Дождик

Наталия Кривега
Ускользнув тайком от грозной тучи,
Дождик пробежался по дворам,
Повисел на флюгере скрипучем,
Как циркач, прошёл по проводам.
Хулиганя, промочил прохожих,
Норовя нырнуть за воротник,
А с девчоночьих изящных ножек
Незаметно в туфельки проник.
Напоследок, чтоб потешить душу,
Разогнал дерущихся котов,
И, довольный, стёк в большую лужу
С куполов расправленных зонтов…