Голос

Светлана Мышь
Вижу — солнце белым кругом,
Хор небесный в тишине
Он, однажды став мне другом,
Отзывается во мне.

Он стремится, он струится
Да течёт меж зимних туч.
Ввысь взмывает белой птицей
Дух — мятежен и могуч.

Дух мой воет волком серым
Прочь уходит от толпы.
Так, в разладе с бренным телом,
Он сбегает от судьбы.

Только солнце, только воздух
Только голос божьих врат
Под шатром стеклянно синим
Песни ангелов стоят.