Предостережение

Лина Вейра
В доме волшебника пусто. Свеча не горит.
Часы на боку - вечность в колбах застыла песком.
На полке с камнями мерцает метеорит
Его можно спутать с обычным земным угольком.

Даже тепло ощутить, если спрятать в кулак,
Или пульсацию, словно сердечко в горсти.
Но упаси тебя, путник, стоять с ним вот так –
С жаждою тайные знания обрести

В тонких лучах перед полной луной и смотреть
Как из долины крадётся к окошку туман.
Это не капельки влаги – к тебе подбирается смерть,
Но не земная, а та, из далёких пространств,

Чьё звёздное имя забыто давно-предавно…
Избавься от метеорита, захлопни окно!