Хлеб и вера, и добро

Ирина Терёхина 2
Пахнет хлебом...
Свежим,вкусным,
Не на небе,на земле.

Он душистый,
С коркой хрустной -
Хорошо тебе и мне.

Хорошо тому,кто с хлебом
Породнился навсегда.
В нём здоровье и вся сила,
Хлеб - нам первая еда.

Колосится колосочек
На полях,который год,
Чтобы с хлебом были люди
И любили колосок.

Разве это не подспорье
В час,когда пришла беда?
Милый сердцу колосочек
Нас спасёт от бед всегда.

Думы разные бывают.
Вот о хлебе,о еде.
Думы,а мы уважаем хлеб -
Святое на земле.

Храмы строим,к ним дороги
Нас ведут уже века.
Для того,чтоб людям помнить,
Что без веры никуда.

Вера в светлое начало,
Вера в доброту с небес,
Чтобы вера нас встречала
Там,где наш Христос воскрес.

И тогда беда уходит,
И хорошее идёт.
Хлеб и вера нам помогут,
Чтоб идти только вперёд.

Как прекрасен мир добра:
И душа в нём ожила,
И нет места злым нападкам -
Лишь хорошие задатки
Излучают яркий свет.

Этому всему в ответ,
Добрый,светлый человек
Народится,и вовек,
Будет всюду здесь добро.
Доброта важней всего.

Хлеб и вера,и добро,
Чтобы всё здесь ожило.