Лебединое озеро

Пахом Бердянский
Я включаю с утра зомбоящик,
Но не ради "Вестей" и Познера,
Интерес у меня настоящий
– Посмотреть "Лебединое озеро".
Чтоб по всем каналам отплясывал
Коллектив гражданок под музыку,
Символ нового и прекрасного,
Смерть для старого, заскорузлого.
И в тот день я выйду на улицу
И дышаться будет по новому,
И не надо будет сутулиться,
Прикрывать от дубинок голову.
И всё злое, тупое, жадное,
Сдует в пропасть порывом ветренным,
Те, кто ползал на брюхе жабами,
Вспомнят как это – быть человеками.
Это будет может не скоро,
Но тверды законы природные,
Ведь порой родник точит горы,
Люди снова будут свободными.
Вы ищите и вы обрящете,
Как поэт однажды предсказывал
– Вся страна прильнет к зомбоящику,
Когда будут балет показывать.