Ода Мариэлю

Ассоль Волё
Мрачный холерик осеннего марта
Ко мне снизошел и застыл.
Комната стала безмерно-квадратной,
И выбраться мне не хватает сил.

И пол такой притягательно-плоский,
И стены стоят идеально-прямо,
И вид из окна монотонно-броский,
Предметы на полках - и те без изъяна.

Только свисает дикой улыбкой
Холерик-любовник над шкафом в углу.
Его очертания мимики зыбки,
Зрачки его ищут суть-глубину.
Он осторожный, нередко дерзкий,
Он улыбается мне всегда,
Он крадет мои занавески
И плагиатит узоры с бинта.

Он не пугает меня и не манит.
Или пугает и манит отчасти.
Он загоняет меня в кратер
И к абсолютной стремится власти.

Мы перепутали нужное время -
И похищаем часы Морфея.
Но мы в него не очень-то верим,
Скорее можно увидеть фею.

Мрачный холерик осеннего марта
Меня обезличить пытается тщетно:
Я развлекаюсь с ним ради азарта,
А он, наивный, в победы верит.






27. 10. 2019.