Парадоксы, навеянные из форточки, в тёплую ночь

Феодор
Нравственная высота позволяет смотреть не только сверху вниз, но и справа налево. Если нравственная высота пошла налево, до какой степени она нравственна?

Если нравственность ушла от тебя к хрычу Никодимычу, не переживай - сосед Козлов тебя ни за что не отдаст, разве, что за чекушечку.

Блажен, кто верует, но блажь во благо не хуже.
Прошёл доверие и проверие, остались только огонь, вода да медные трубы.

Если губа не дура - она носит мозговые извилины. А если у губы одна прямая извилина, то она задница-самозванка.

     http://www.stihi.ru/2019/10/27/7184