Простите, если что не так

Федор Медведев 2
Простите,если что не так,
Взглядом косым не провожайте!
Ведь на горе не свиснет рак,
Так,что терпите и мужайтесь...
Вслед не шепчите за плечо:
"Таких мы с роду не видали".
Ведь те слова мне не почём,
Меня и сильнее заедали!
Приподнимается трава
Тяжёлым сапогом примятая.
Возможно где то не права,
Ох,виновата жизнь проклятая...