Ретивый друг

Александр Кошурин
Как же мне с тобой бороться,
Ветер, мой ретивый друг?!
Хулиганишь - не уймёшься:
Валишь всё да всех вокруг!

Не обидчик ты суровый,
А обычный хулиган!
Много лет такой здоровый
С виду, но в душе - пацан.

Вижу, старый, не сдаёшься -
Мусор ловко разнесёшь,
Ради смеха подберёшься -
Бабку с боку подтолкнёшь!

Тучи водишь над домами,
Теребишь речную гладь.
Вот кормушки под ногами -
Птицам некуда удрать!

Сколько вырванных деревьев,
Перевернутых столбов?!
Лишь бы было нам веселье -
Доберёшься до котов...

Не серчай, приятель бравый,
Лучше громом подсоби!
И пойдём в хмелю с забавой
Звонко петь, - а ты свисти!

Что же мне с тобой бороться,
Добрый и настырный друг?!
Столько шли, не видя солнца,-
Жизнь теряли без заслуг…

                29.10.2019г.