Майский вечер в одуванах

Лора Шол
Майский вечер в одуванах...
Долька солнца за окном.
А сосед мой, вечно пьяный,
гонит мутный самогон.
~~~
Не лечу ему я нервы,
лишь качаю головой:
"Ты жену оставишь первым
очень радостной вдовой".
   
Майский вечер в одуванах,
сеном пахнет за окном.
А по хутору с баяном
бродит парень заводной.
~~~
Не пишу ему я песен,
сочиняет их он сам.
Только жаль, ему невесту
не сосватать - нету дам.

Майский вечер в одуванах,
месяц в небе молодой.
И латает сердце раны
нитью звёздной, неземной.
~~~
Не любовь я позабыла,
а свою забыла боль.
Разлетались одуваны
белогривою волной...



Фото из инета.