Последний разговор без слов

Сергей Стихийный
Я помню  страшные минуты,
Когда ты был ещё живой.
И были трубочки загнуты
Над бедной, старой головой.

Наполнить лёгкие дыханием -
Реанимации процесс,
Чтобы отсрочить умирание -
Для трубки в шее был разрез.

Твой рот бинтами был замотан.
Со мной не мог ты говорить.
Была по-моему суббота,
До воскресенья жить и жить...

Со мной общался ты глазами.
В которых вместо света  тень...
И Смерть, холодными руками,
Тебя забрала в этот день.