Часто молчу безропотно...

Екатерина Тищенко 2
Часто молчу безропотно,
Глухо и невпопад...
Жить это очень хлопотно,
Но не вернуть назад!

Тихо мгновения катятся,
Осенью дождь с утра,
И не надену платьице,
Призрачного-вчера...

Стелит листва увядшая,
Жизни простой ковер...
И не совсем я падшая,
Странно потухший взор.

Где Вы подруги милые,
Всё превратилось в пыль,
И дерева унылые,
И на ветру ковыль...

Много и мало времени,
Брезжит в дали рассвет,
И седина на темени,
Грузом прошедших лет...

Нежность уже далёкая,
Молодость не вернуть,
Но каблуками цокая,
Я отправляюсь в путь...

Все мы такие нервные,
Ночью нас ждёт постель,
Мы для себя примерные,
Нежные как пастель...

        29.10.2019 г.