Не пытайтесь меня поучать

Владимир Мельников 7
Не пытайтесь меня поучать,
Не расходуйте силы напрасно.
Как ходить, с кем дружить, что сказать -
Я решаю всё сам ежечасно.

Не пытайтесь меня воспитать :
Я доволен своим воспитанием.
И не нужно стыдить и стращать,
Лишь себе причините страдания.

Я давно не безусый юнец,
В жизни тоже умею кусаться.
Это лишь желторотый птенец
Не умеет совсем огрызаться.

Никому не желаю я зла,
Пусть всегда лишь добро процветает.
Жизнь у многих из нас тяжела
И добра нам порой не хватает...