Не вызывающий доверие

Матвеева Анастасия 25
Какое дело мне мира?
Осколки праздной тишины
Взмывают вверх как каватина,
А нити тонкой белизны

В закате жизни исчезают…
Здесь тонким росчерком пера
Тела людей насквозь пронзают,
И кисть бросают мастера.

Какое может быть событие,
Когда ничто не изменить?
Нектар лишь станет ядовитее,
Коль станут с ядом его пить.

И разве может быть иначе,
Когда повсюду пустота,
Но мир считается богаче,
Поскольку в радость простота?

Какое дело! Жить без жизни!
Стареть, но старцем не бывать;
Свой путь идти без дум о тризне,
И боль не зная, не страдать.

Зачем все это… Бал в рванине,
Где душный смрад прикрыл неон.
И все стоит, как на картине,
Где каждый всполох упрощен.

Простите мне мое неверие…
И пессимизм, и серость глаз.
Не вызываю я доверие,
Как и отличность моих фраз.