И ты идёшь...

Георгий Косаревский
Сегодня в городе дождливо.
Мне шепчут скучные дожди:
Не стой напрасно, отойди.
И боль от слов невыносима.
Но я могу, её стерпеть –
В окно без устали смотреть.

Осенний дождь, как наказанье.
Отбарабанив по стеклу,
И с подоконника во мглу
Слетают капли на свиданье
С уже опавшею листвой. 
Лишь мне не встретится с тобой.

Жесток порой туман забвенья.
Но всё ж природе вопреки,
Надежд не гаснут угольки,
Тебя увидеть в день осенний
С улыбкой тёплой на губах,
Запрятавшейся в уголках…

А дождь под вечер измельчал
Когда, я даже не заметил,
И это к лучшему примета.
А ведь недавно так стучал!
Он тихо льётся, как из сита…
И ты идёшь с зонтом раскрытым.

    октябрь 2019г.