Как давно я не был в осеннем лесу

Андрей Викторович Богданов
Как давно я не был в осеннем  лесу,
Не бродил средь могучих тех сосен,
И не видел желтеющую ту красу,
Что приносит нам ранняя осень.

Я соскучился по листве берез,
И по мху, что растет под ногами,
По грибам, что найти в этот раз не смог,
И по сказочным, тем полянам!

Этот лес, он чудесен своей красой,
Я себя в нем частицу оставил,
Здесь прекрасно и осенью, и весной,
Это то, что бывает так надо!