Про гордость и дикаря

Евгений Викторович Пономарёв
Даниил 25 глава 25-34 стихи
 
Когда
довольный
Сытый царь
Сказал что
Он один
велик.

Что мудр,
Что силён,
И он
Ко всем
Вниманием
Проник.

Да и вообще
Какой он
царь..
Он Бог.
Он все
Для всех..
Во всем
всегда.

Но что же
Это..
Вдруг случилось
Какой удар
Какой, скандал.

Кто этот
Воющий
И ползущий
дикарь.

Неужто
Наш
Вчерашний
Государь?

Отнял Бог разум
У царя..
И семь лет
В жизни
У него
Пропало
Просто так
За зря...

Он голый
Нестрижен
Не зная
Что такое стыд

Он скачет
По полю козлом
И тело
Омывается дождем

Вчера он речи
Умные толкал
Сегодня ж лишь
Изредка рычит..

И кто же он
Теперь..
Вчера герой
Сегодня
Же
Пуст  его
Престол..

Царь бывший
Когда то
был
Весьма
Силён..

Теперь же
Божьей
Силой
По милости
смирён..

По милости
Же Божьей
Он был
прощен
И к жизни
Возвращён..

Забудем
Мы давайте
Про царя.
Про политиков.
И тех кто
С ними

Господа,
Не будем
Возноситься
Перед Богом
И людьми

Чтобы
Не терять
Нам разум
В жизни,
А с ним
И Господа
На жизненном
Пути.