Дождь

Андрей Тимонин 3
Потрогал погоду
Дождливая очень,
Стучится в окно
проклятая ночь.
Свинцовые тучи
И ветер холодный
Прошу поскорее
Исчезнете прочь.
Прошу не тревожьте
Души моей рану
Мне хочется плакать
На пару с дождем
Скажи-ка мне дождик
Скажи без обмана
Зачем ты настырно
Стучишься в мой дом?
А дождь все стучит
В окно моей жизни
Возможно, не слышит
Вопросов моих,
А может вопросы,
Лишенные смысла,
Не стоят того,
Чтобы думать о них.
В бессмыслице грустно
Вот то, что я понял,
Бессмыслица – это
Всегда пустота.
Свобода – не значит
Повсюду все пусто,
Свобода тогда
Когда красота.
Когда подымаясь,
На гору крутую
Ты смотришь назад
И хочется жить,
Я вспомнил Тебя
Тебя – молодую,
Хотелось любить,
Получилось дружить.
Мой дом стал обитель
Осенней погоды
Так что – дорогой
Заходи дождь на чай,
Я больше любитель
Красивой природы
Своею рукой
Меня выручай.
Я верю вам всем
Драгоценные капли,
Я верю, что ты
Не оставишь меня.
Я верю затем,
Чтобы белый кораблик
Доплыл до мечты
Нового дня.