Не была, не привлекалась...

Екатерина Тищенко 2
Не была, не привлекалась,
Занесла меня судьба...
Очень сильно постаралась,
Я судьбы своей раба...

Двух этажки на Московской,
Всё до сей поры стоят,
Только там уже квартиры,
Было скопище ребят...

Общежития мужские,были
В тех домах тогда...
Я туда пришла работать,
Это Вам не ерунда...

Уголовников со справкой,
Цветом нежно голубым,
В дом одиннадцать селили,
Есть здесь место Вам таким!

Я отважно молодая,
Воспитателем пришла,
В кучу зеков собирая...
Вот такие брат дела.

Было страшно и угрюмо,
Да, я с двух до десяти..
А ещё потом мне нужно,
Темной улицей идти...

Очень разные мужчины,
Жили там по этажам,
Каждый день они глушили,
Пили зверски тут и там...

Много разных приключений,
Было у меня тогда,
Только не было сомнений,
Без работы никуда...

Я свои воспоминания,
Так и быть все опишу...
Может мне чайку пошвыркать,
Просто так для куражу...?

          29.10.19 г.