Золотоволосая

Алла Ложкова
Я люблю тебя, Осень, любую.
Даже твою погоду сырую,
С густыми туманами, громом, дождями
С сухими, в паутине, ветвями.
Люблю осенний яркий листопад,
А дома терпкий горячий шоколад.
Прогулки в парке под большим зонтом
Золотая осень за окном!
Люблю свидания и шелест листьев,
Тёплый, в клетку, плед ворсистый.
Свитер цвета осени,
До чего ж прекрасна ты, Золотоволосая!