Оттяпать или латать

Константин Акимов 2
На день опять задача выпала проехать,
Как ночь в макаре нашем путь дорога,
А зацепило о плиту - лежала кверху
Машина без людей.
Их было много...

Искали по домам в двух километрах,
С людей пропитых путь к любой больнице,
Да и в самой они катались как от ветра,-
Круг обязательств, данные, как спицы...

Уже тем отвезЕнным ныне цвЕтят
С пластмассы красные четыре не цветочка...
Вот так у нас и мрут под хлад рассвета...
Подростки,дети, милые росточки...

В стране, где жгут не знают и лепила,
Нет шанса выжить, даже и животным,
У нас в отстрел намордника нет вилы,
Зато людЯм есть доноры и рвота:

Раневская была права, что дьявол
Пускай хоть он живет по падшим душам,
Мне хочется искоренить корявый,
Засевший глист убийства: мысль не слушать

Не внемлет наказание простецким
Ухарским тварям, грейдерящим волю,
А псы подкормлены, двор уже не детский:
Прилипли стекла - кто тут недоволен?

Пишу я это рядом с протоколом...
Еще одну я селезенку вынул с ложа,
Вгоняет смерть тупые травмы произволом,
Фарш вместо жизни, кинь его по рожам...

Кто жизнь не начинал, и роды бросил,
Или в буран по лбам бежать не смеет,
Тому есть ерный перезвон парашных весел,
Иль как в Кувейте - петелька на рее...