Душа

Александр Вазенмиллер
Жизнь не стоит у нас ни гроша,
Коли в нас захиреет душа.
Так бывает,  момент наступает,
Наши души  жирком обрастают.
Мы лелеем любимое тело
Холим в дело себя и не в дело,
Забывая совсем о душе,
Продолжаем крепчать, хорошеть.
А душа в нас скромно ютится,
Без излишеств, питаясь,…постится.
Мы о ней вспоминаем не часто,
Лишь когда нам напомнит пастор.
Мы не видим душу, не слышим,
Только чувствуем, как она дышит.
Знаем - есть …. когда очень болит
От ударов, печали,  обид.
Когда ночью проснёмся:- не спится…
Она каплей висит на реснице.
Когда давит грузом на сердце,
И стучит, как ногою в дверцу.
И, когда тебе не безразлично,
Если кто-то обижен  публично.
Когда жалко собаку бродячую,
И расстроен чужой неудачею.
Боль чужую своею считаешь,
Просьбу чью-то глазами читаешь.
Много есть у души примет,
Но душа :-  или есть,  или нет…