Сегодня мама с папой в ссоре

Сергей Кормин
Сегодня мама с папой в ссоре,
Что выясняют? Не пойму.
И почему о чем-то спорят,
И кто кому в семье хомут?

Всем хорошо, когда спокойно,
И есть о чем поговорить;
Когда играем, жить прикольно,
И всех мне хочется любить.

Что им сказать и что мне сделать,
Чтоб ссор не видеть вновь и вновь?
Живёте вы на свете белом,
Была у вас в душе Любовь?

А если есть, зачем же ссоры,
Чему вы учите меня?
Мне не нужны в семье раздоры
Зачем друг друга обвинять?

Поразмышлял, сказал, что думал,
И замолчали мать с отцом,
Их боль в душе, как ветром сдуло,
И в каждом светится лицо!