Как редко осенью ненастной

Ольга Калабина
Как редко осенью ненастной
Бывают солнечные дни.
Так долгожданны и прекрасны,
светлы и радостны они!

Осенний день. Уже прохладно.
Так хочется ещё тепла.
Становится порой досадно,
что жизнь у лета так мала.

А солнышко вовсю смеётся
и раздаёт свои лучи,
и с неба свет на землю льётся,
а в сердце музыка звучит!

О,солнышко, свети почаще,
не покидай, не уходи
и к музыке, в душе звучащей,
тропинку светом находи!

И вот опять на небе тучи
закрыли солнце, скрыли свет...
Но мы то знаем, всё вернётся,
ведь вечных туч на небе нет!