Не обидел ни жестом, ни словом

Колмаков Александр
Не обидел ни жестом, ни словом,
О любви я ведь просто мечтал.
И в мечту возвращался я снова,
И мечту, как молитву, читал.

Не тому, верно, богу молился,
Поздно понял и чуточку жаль.
Если б смог, я б назад воротился,
Окунулся б в былую печаль.

И барахтался в ней, что есть силы,
Ожидал, что иссякнет она.
Так любила меня, так любила,
Как никто, ты одна, ты одна.

Так о ком же мечтал я когда-то,
О тебе ли, смотря на тебя?
Может быть, это ночь виновата,
Та, в которой жалела себя.

От меня уберечь попыталась
Душу, тело... Ну, вот и живи.
А во мне только жалость осталась,
А хотелось, хотелось любви.

Может быть, я казался суровым,
А сердечко на части рвалось.
Не обидел ни жестом, ни словом -
Приласкать, приласкать не пришлось...



      *      *      *