Когда электрический свет...

Лилия Склярова
Когда электрический свет
Не то, чтобы сводит на нет,
Но сгладит морщины, пока
Смотреть на них издалека…
Так вот, в этот сумрачный час,
Взглянув напоследок на нас,
Фигура в пальто октября
Уходит.  И звать будешь зря.
Уходит.  Скучай-не скучай,
Поплачь. Обругай сгоряча!
Во след сквозь стекло посмотри
Минуту, а может быть три…
Там лист одинокий несёт
Невидимый ветер. И всё.