Птичьи разборки

Зиновий Савин
Всю ночь кукушки бесновались,
Устроив форменный скандал
Не то дрались,не то кохлались -
Я в полусне не разобрал.

То дико-дико прокукуют,
То зашипят,заверещат.
Как-будто ведьмы затоскуют
Во мгле ненастной натощак

Я думал:птицы,как и люди,
Предпочитают сон ночной.
Они и мертвого разбудят
Своей вознею сволочной

Вчера сороки бушевали,
Кота загнали в уголок.
Совсем уж было заклевали,
Он еле ноги уволок.

А тут на днях со всей округи
Слетелись тучей воробьи.
Сороки прятались в испуге
И сунуть носа не могли

А шум стоял на ранней зорьке!
Вселенский воробьиный пир.
У птиц,видать,свои разборки
Уж так устроен этот мир.

2000 г.