Сорока

Валентина Шакула
(загадка)

Клюв, глаза и длинный хвост,
Крылья чёрно-белые,
Мастерица в деле  гнёзд
Умная, умелая.
Не  кузнечик, а стрекочет.
Всех обманет  очень ловко,
Голову всем заморочит
Белобокая воровка.