Землякам

Валерий Карбушев
Отчий край-- сосняки,камыши,
Сто дорог через лес, сто путей;
Мужики, земляки,алкаши,
Охраняете лес за шиши
И сажаете лес за гроши,
Работяги глубоких корней.
Муравьям ваши будни сродни,
То вы сено скосив везёте,
То дрова тракторами прёте,
Во дворах всё кладёте,кладёте,
А потом до веселья пьёте,
Но не так,чтобы жить в промоте;
О! Как дороги летние дни.
Мужики, земляки, я ваш друг;
Вы наверно забыли о друге,
Я приеду к вам на досуге,
Закружусь,заверчусь в вашем круге,
Заиграю косой на луге,
Только б во время выбрать досуг;
Только б выбрать момент той поры,
Когда травы и лес пахнут мёдом,
Когда бабы дружны с огородом,
А закат поперхнулся восходом,
Кровохлебкою лечится брюхо,
Лезет в ухо блудливая муха,
Над болотом зудят комары,
А болото пугает выпью,
Дух томят сосняки,камыши,
Сенокоске колдует сосед...
Мужики, земляки, алкаши,
Наливайте и мне от души,
Плюну на медицинский запрет
И за ваше здоровье выпью !