Энерджайзер. Маме

Наталия Алексеева-Базыль
Если в доме суматоха,
Если в доме суета
Я скажу вам без подвоха,
Что попали вы СЮДА!
Энергичная мамуля
То с кастрюлей, то с совком
Без тонометра с пилюлей
Ставит на уши весь дом!
Все лекарства отвергает,
Потому что - занята!
Она время не теряет,
Ну а в тонусе- всегда!
За грибами побежала,
На ходу собрав жуков,
Постирала, не устала
И опять «Всегда готов !»
Как ей это удается?
Вот секрет на все сто лет!
А давайте разберемся!
Может быть, найдем ответ?

Год тревожный и далёкий,
Ненадолго тишина...
Вроде, выжаты все соки!
Ну, понятно же -война…
Но народ непобедимый,
Гордо голову подняв,
Верит в скорый мир счастливый
С ярким блеском от наград!
Жарко. Середина лета.
 Вдруг на небе, на ночном ,
Залп салюта, вспышка света!
Счастье закатилось в дом!
С криком радостным ребенка
Вдруг в войну ворвалась жизнь!
С новой силой ,ярко, звонко!
Ну, теперь, фашист, держись!
Если даже гром снарядов
Не убил в сердцах любовь ,
Что еще для счастья надо ?
МИР! И много теплых слов …
И, минуя все невзгоды ,
Победив болезни мощь,
Шумно, радостно, сквозь годы
Подросла такая дочь!
Вот спортсменка, комсомолка ,
Как еще там говорят?
Шустрая, со смехом звонки,
Побежала на парад.
Школу прогуляв всем классом,
Здесь, на площади, толпой
Нервно ждет с рабочим классом
- Где же где, же наш герой???
Вот Гагарин выезжает!
Визг, восторг, адреналин!
Гордость просто распирает.
НАШ! И он такой -один!

Быстро время пролетает…
И к весне глаза горят!
В воздухе любовь витает,
Одурманив всех ребят.
Вот и мама в девятнадцать
В новом статусе-жена!
С лучшим парнем целоваться
Может лишь она одна!
А потом сынок родился
И чуть позже, крошка-дочь.
Мальчик-копия мамули,
В папу девочка, точь-в-точь.
В жизни всякое бывало,
Но одно известно нам,
Что, когда судьба трепала,
Всё делили пополам.

Знаешь, мама, пусть светлее ,
Что родились в этот день
Карел Готт и Пелагея,
Их поздравить мне не лень.
И Бастилию однажды
Взяли в этот день давно.
Только это все неважно,
Главное сейчас-одно!
С нами ты, а мы-с тобою,
В радости, в любви, в семье!
Пусть гроза и ветры воют,
Ты-как солнце в вышине!
Жизнь однажды подарила и за то-ПОКЛОН тебе!
Что давала веру, силу,
Что не бросила в беде!
Что всегда твою поддержку,
Трепет сердца и любовь,
Добрый взгляд, родной и нежный
Я ловлю и вижу вновь!
То, что не дала сломаться
В трудный час, когда вот-край!
Помогла ожить, подняться,
 Прошептав: -Не унывай!
Мама! Даже не стесняюсь
Я озвучить, сколько лет!
Семьдесят! Какая малость!
Сколько впереди побед!
Знаешь, я тебе желаю
Быть такой же чумовой,
Шустрой, шумной и веселой, сумасшедшей и родной.
Чтоб улыбкой заряжала,
Не давала раскисать,
Долго-долго продолжала
Веселить и зажигать!
14. 07. 2014.