Прогулка с тишиной

Галина Ажар
Я как-то после лекций вышел
В обычный день, шумливый, городской...
Я брел по улице и слышал,
Как тишина крадется вслед за мной.

И обернулся я!И вдруг увидел,
Что капельки воды после дождя
На дереве гирляндою повисли.
"Красиво как!"-тогда подумал я.

А тишина  уж за рукав тянула:
И разглядел я веток бересклета вязь,
И разглядел я ,что не утонули
Два листика, упавшие не в грязь.

Как два кораблика они по луже плыли,
А в луже-отражались небеса...
Тогда мы долго с тишиной бродили.
С тех пор красивое я замечаю сам.