Нам палки вставляли в колеса

Татьяна Маслацова
Жизнь редко бывает гладкой:
Кочки одни да ухабы,
Но надо быть очень хватким,
Чтоб обойти преграды.

Нужно быть очень сильным,
Чтоб на ветру не сломаться,
В драке не быть пассивным,
Зубами за жизнь держаться.

Мы же смогли пробиться,
Как с толку сбить не пытались,
Мы не привыкли лениться
И сами всего добивались.

Нам палки вставляли в колеса
И возводили препоны,
Бывало, смотрели косо,
Но мы ко всему готовы.

Мы же поблажек не ждали,
Цели себе выставляли,
Родителей уважали
И друг за друга стояли.

И потихоньку справлялись
С тем, что судьба предложит,
Характеры закалялась,
Но мы тогда были моложе.

Встретили старость достойно:
Открыто в глаза мы смотрим,
Зато можем спать спокойно
И есть что по жизни вспомнить.

29.10.2019

* - картинка из интернета