Пробуждение

Алекс Богданович
Я слышу музыку во сне,
Она баюкает ночами
Рассвет своими парусами
В полузашторенном окне.

Я слышу главные слова,
Что шепчет осень средь видений,
Рождённых нотами сомнений,
Но так кружится голова!

Я слышу ветры и дожди,
Что напросились сердцу в гости
Рябины покрасневшей гроздью
И ждут надеждою в груди.

Я слышу твой счастливый смех –
Он пробуждает ото сна,
Ведь на душе опять весна
Латает сумраки прорех...

Александр Богданович,
29 октября 2019 года