Искусство плюнуть

Андрей Тимонин 3
Поверив искренне
В свои возможности
На предприятии
Возникли сложности
И замдиректора
Слетает с должности
До безобразия
До невозможности.
Когда начальник стал
Без полномочности
Здесь ни к чему прогноз
Великой точности
Друзья-товарищи
С какой-то срочностью
Кто улетел, а кто
Прибегнет к склочности.
Да и семья, порой,
Не держит прочности
Жена ныряет Вся
Во Все порочности.
Вдруг потеряв мотив
Замужней общности
Жить вместе никакой
Теперь возможности.
Коллеги бывшие
С ехидной радостью
Польют ушаты слов
С какой-то гадостью.
И счастье в мире есть,
Что слаще сладости –
- Как шефы падают
До самой малости.
Как милосердие
Не ровня жалости,
Так преступление
Не ровня шалости.
Мораль стиха проста
До безобразия
На этом свете нет
Благообразия.
Здесь все едино
НО!
Есть вдохновение
И в доброй воле
Будет ободрение.
Учись великому –
- учись расслабиться
И все получится
И все наладится.
И не глотая столько
Всякой химии
Своею волею –
- Гони уныние.
Искусство плюнуть
Служит показателем,
Что одаренный ты
Самим Создателем.
Искусство плюнуть –
 - это не умение,
искусство плюнуть –
- это Вдохновение,
Искусство плюнуть –
- это суть Величия,
Искусство плюнуть –
 - Плюнуть в безразличие.
Искусство плюнуть –
 - Главное в Премудрости,
В преодолении преград и
Трудности.
Мой стих для тех, кто
Будучи расстроенным,
Из «князи в грязи» –
 - Просто – всем уволенным –
- Ребята – верьте –верно –
- Живы будите,
И вы во век мой стих
Не позабудете,
Во все века мой стих
Не позабудете,
Не позабудете
Во век!