Сюрприз зимы

Галина Самоленкова
В ночь на 29 октября при температуре воздуха -2
нежданно в Петербург пришла Зима.Я сделала вот это фото из окна и на него написала стихотворение


           Она давно мечтала к нам прийти,               
           Согласовала с Осенью заглазно*,_               
           -"Ты оголи деревья и кусты,               
           А я сама украшу их прекрасно".

           Покрыла крыши белой простынёй,
           Припудрила тропинки и пороги,
           Чтоб удивить всех утренней зарёй,
           Пока еще не хожены дороги.

           Сюрприз для тех, кто раньше всех встаёт,
           Он глянет, отодвинув занавеску,
           В восторге неожиданно замрёт
           От той красы, доселе неизвестной.

                8 утра 29.10. 19

*-заглазно - заочно (В. И. Даль, Толковый словарь русского языка)