Совет

Евгений Сипков
             Девушки, бабушки, мамы и тёти,
             Тёщи, свекрухи, коль вместе живёте,
             Я вам осмелюсь совет дать простой.
             Если у вас есть мужик: холостой,
             Брат иль племянник, и попросту муж,
             Каких бы и сколько не было душ.
             Строго на них никогда не смотрите,
             А по возможности чаще хвалите.
             Если, к примеру, он мусор убрал
             И ходит гордо, как генерал,
             А вместо сабли веник в руках,
             Вы без притворства промолвите:«Ах!»
             Весь засияет он, как золотой,
             Вот вы и выиграли маленький бой.
             Или пришёл он, выпив немного,
             Еле стоит, трудна ведь дорога.
             Паниковать здесь нету причины,
             Просто заметьте:«Сильный мужчина!»
             Если другой по-пластунски ползёт,
             Взявшись за стенку, наш то идёт.
             Или с больной головой по утрам,
             Он просыпается – дайте сто грамм.
             И не скажите плохого опять,
             Вечером звёзды он сможет достать.
             Девушки, бабушки, мамы и тёти,
             Если с мужчиной вместе живёте,
             Он всё починит, поможет, устроит,
             Лишь похвали его, что тебе стоит?