Космос

Андрей Тимонин 3
Космос сердитый
Вечный и грозный
Слово Свое  в глагол превращает –
 - дети Его –
 - Великие звезды
Сонмы планет
Как надо – вращают.
Замысел больше
Всякого знанья
Замысел больше
Идеи и мысли
Замысел – это
Вселенной признанье
Как в арифметике
Буквы и числа…
Небо нахмурилось
Тучи сгущаются
Солнце Свое потеряло терпение,
Что тут гадать –
 Беда получается –
 - сразу понятно –
- будут гонения.
Если же солнышко
Добро и ласково
Ветер подул с Юго-востока
Можешь отметиться
Радостной пляскою
Счастьем безмерным
Полным восторга!
Жизнь человека –
 - решенье вселенское
Следует помнить это особенно
Жизнь человека –
 С волею детскою
 - нечеловеческой волей основана…