Знакомы

Ирэна Горлова
Всегда с вами знали друг друга,
Но только забыли о том,
Что мы находились у Бога
В Небесном Дворце золотом.

Когда воплощаться решали,
То был договор промеж нас,
Друг другу чтоб все помогали.
И то наблюдаю сейчас,

Бывает, встречаясь впервые,
Сказав по привычке «привет»,
Подумаешь: «Вроде, чужие,
А будто бы  знаю сто лет».

Когда человек незнакомый
Нам в горе подставит плечо,
Внезапным порывом влекомый,
В  груди станет вдруг  горячо.

Но жаль. Иногда за стеною
У злобы, обид, может быть,
Живём, расколов  мир войною,
Друг друга не смея любить.

20-21.10.2019

иллюстрация из интернета