Маме

Баер Анжела
Я снова фотографии листаю
в альбоме, чтобы вечер скоротать.
И смотрит на меня с улыбкой мама...
Как хочется сейчас тебе сказать:

Моя родная, ты совсем не постарела
Всё тот же взгляд любимых глаз и тот же блеск,
И ерунда, что на висках чуть поседела
И рук усталых характерный всплеск.

Прости меня за каждую морщинку,
где каждый год оставил чёткий след.
Прости меня за каждую слезинку.
Дай Бог здоровья ещё много-много лет.

Прости за все обиды и печали,
Что жизнь порой летела кувырком,
Когда на твой звонок не отвечала,
Откладывала встречи на потом.

Твоя молитва озаряла путь мой светом
И научила, как достойно, мудро жить,
И научила как остаться человеком,
И сил давала искренне любить...

И вот теперь, пока ещё не поздно,
С любовью повторяю вновь и вновь
Пусть никогда не гаснут твои звёзды.
И всё сильней к тебе моя любовь...