Юности

Станислав Шастак
Не надо много думать, юный друг!
Пусть за тебя подумают другие,
Как сделать так, чтобы тебе вокруг,
Дарили все  подарки дорогие.

Чтобы тебя и вечером, и днём
С улыбкою везде встречали люди,
Чтоб согревали их сердца огнем
Тебя и радостно вздымали б груди!

Не надо много думать! Надо жить!
Ловить жар-птицу счастия в полёте!
Чтоб все минуты радости сложить
В цепочку райскую, что юностью зовёте!