Если можно, Господи!

Анатолий Приморский
Если можно, Господи,
Если можно,
Никогда тебя не просил.
Эту чашу, Господи,
Если можно,
Мимо неё пронеси!

Или дай нести её ношу,
Нет ни в чём у неё вины!
Разве в том,
Что со мной однажды
Соединила свои пути.

И, когда ступил
Я на берег зыбкий
Потому, что жизни не знал,
В том была
Лишь моя ошибка...
Но она пошла со мной
До конца.
       ______ 22.10.2019