Королева

Дмитрий Слонов
Вагон столыпинский качает,
По клеткам судьбы взаперти.
Кого куда везут – не знаю.
У всех в тюрьме свои пути
Роман тюремный, скоротечный,
Взаимный под колесный стук,
Когда внезапно тихнут речи,
И взгляд как искру ловишь вдруг.

Припев:
Королева наших душ, королева,
Ты сегодня видишь нас только слева.
А свобода за окном мчится справа –
И решетка красоте не оправа

Продолом мрачным королевой
Идет походкой от бедра,
Ей взгляды, что пронзали слева –
Как крики подданных «Ура!»
И тут же шквалом дерзких шуток
Азартно полнится вагон.
Еще почти нам  ехать сутки –
Случился длинный перегон

Припев

Из искры вспыхнет жар взаимный,
Что греет холод битых душ,
И память об этапе длинном
Защитой станет зимних стуж.
Вокруг ее дворца решетка,
И свет здесь теплится едва,
Что за границей – все нечетко –
Ну чтож, держава такова.

Припев

Хоть подданные неказисты,
Восторгом полон каждый взор,
Слова бурлят вином игристым
Как серенадный перебор.
И мысли прочь о бывшем муже,
О том что дома сын один,
Скучает и чуть-чуть простужен,
А срок так бесконечно длин.

Припев

Смотреть вперед ей очень страшно,
И тяжело нести свой крест,
Но вот сейчас она всех краше,
Желанней призрачных невест
И королева принимает
Слов подношенья не спеша
Дворец на стыках громыхает,
Отогревается душа.