там, цветущий рай

Светлана Логвиненко
Там, цветущий рай,
Там горя нет, там страха нет.
У времени и смерти
Власти нет над вечностью
Для нас не постижимой.
Всё временное изменяется,
Начало всё имеет и конец.
Здесь время царствует
И власть его ревнива
Оно течёт неумолимо
И никакое
Прекрасное мгновение
Его не остановит.
Оно ни чем, ни кем
Не  дорожит, всё к новому
И к новому стремится и вот…
Слабеет пульс и
Угасают чувства и ты ему
Уже не интересен и не нужен
И смерти, своей собаке,
На растерзание оно бросает
Надоевшую игрушку.
Мир форм и красок
Для тебя потух но,
Есть мир другой,
Мир чувств и мыслей,
Духовный мир, он
Вечности принадлежит
Для нас не постижимой,
К нему душа стремится,
Временем и смертью
Истерзанная птица.