То чего хотелось

Василий Пташиц
То чего хотелось
Вновь не появилось.
Озорная смелость
В небе растворилась.

Та, что с нежной тайной
По ночам мне снилась,
Не пришла, как явность,
Где-то заблудилась.

Только лишь однажды,
Так давно, когда-то,
Нежно не предвзято,
Под любовной стужей,
Мы любили дважды,
Ты была замужней,
А я был женатый.

Лишь сейчас понятно,
Не вернуть обратно
Тот любимый свет,
Да её уж нет.