В магаданской той дали

Василий Семеняко
Неужели все так просто,
Было время и ушло,
Время, где сияли звезды
И дарили мне тепло.
Где весной ручей звенел,
Барабанила капель,
И мой папа тихо пел
Под гитару колыбель.
По течению корабли
Все бумажные уплыли,
В магаданской той дали
Вьюги все давно отвыли.
Там трещал, горел костер,
Сладко в сопках пахнул дым,
И в неведомый простор
Мой кораблик зыбко плыл.
Я кораблик, как и прежде
Жду у берега с надеждой,
Чтоб забросить якоря
И погреться у костра