Памяти маэстро Быкова

Леонид Чигарёв
ПАМЯТИ МАЭСТРО БЫКОВА.

Сказал он -  Будем ЖИТЬ, ребята!
Его пророчество сбылОсь.
В сердцах теперь живёт он наших.
Местечко в них ему нашлось.

Он - круче всех крутых артистов,
Тех, нынче видим что в кино.
И лавры первенства достались,
Ему б сегодня. Всё равно.

А почему? Да тут, всё - просто.
Советский он киноактёр.
И на экране был - обычным.
Не мент. Не олигарх. Не вор.

Он - нас - играл. Таких же самых,
Какими были мы тогда.
Отцы какими были. ДЕды.
Нормальными людьми. Всегда..!!!

Любой бы смог, в его героях
Себя увидеть. Самого.
И странного бы -не заметил,
По сути дела, ничего.

Вот потому - то и народом
Он нашим крепко был любим..!
Пленил его своей улыбкой,
Искусством полонил своим.

Бывают, вот, такие люди.
Увидишь. Скажешь:  - В доску свой
Народу, возрастом что старше,
Вовек не станет он - чужой.

Вот, видя нынче,Украину
Чего бы он о ней сказал?
Иудушек , уверен - проклял
А прочих, к действию призвал

Леонид Чигарев
29.10. 19 г.