Жду весны для новой сотни лет...

Татьяна Каменецкая
Как-то в парке читала "Одиссею".
Лето было. Школа в рюкзаке.
Облака прозрачные висели
Счастье из ромашек - налегке.
Хлопнула в ладоши трижды,
Разбежались дружно облака,
Я глаза открыла, лишь бы
Разукрасить солнце, но пока
Белое осыпалось метелью,
Осенью дыханье на нуле,
От снежинок желтые капели,
Жду весны для новой сотни лет.