Авангард

Татьяна Тропотяга 2
Ранним утром на рассвете,
Появился дивный шар,
В розово лиловом цвете,
Не похожий на пожар.

А похож  на что не знаю,
На смешение воды,
На десерт остывший к чаю,
Или  розовые  сны...?

Или может быть на сказку?!
По преданию старины,
Так бывало перед битвой,
В ожидании войны.

В небе голуби парили,
Стайкой весело кружась,
Что они мне говорили,
Что война не началась!

Это небо разыгралось,
Примеряло свой наряд,
А мне, что то показалось,

Вот такой вот авангард!