В темноте

Роман Буйволов
Не видно уставших, надоевших лиц,
Фальшивых, лживых чувств,
Лести, подлости, зависти, ехидств…
Человеческих паскудств…

Есть и похоти, во тьме граница.
Пороков и грехов не боимся.
Нет смысла, просто так молиться,
Своих же мыслей не стыдимся!

Жить так и бояться оступиться?
Не видеть пропасть у своих ног?
Позволить так себе скатиться?
Поверить не могу, что я так смог…

Выброшу фонарь ,
Пойду на ощупь, снова.
Лишь бы не слышать,
Людских  всхлипов, стонов…