Люди в камуфляже

Сергей Сивирин
Мы их видим везде, всегда,
В магазинах, на остановках,
И в день знойный, и в холода,
В комуфляжных своих ветровках.

Мы не помним, порой, их лиц,
Просто в форме, идёт военный,
Их работа не знает границ,
Ну а подвиг в веках нетленный!

Защищают нас от беды,
Тех, кого никогда не знали,
За покой, за глоток воды,
А не за кресты и медали...

И когда повседневный путь,
Тебе вдруг преградит военный,
Ты "спасибо" сказать не забудь,
Его подвиг - масштаб Вселенной!

Защищая нас в холод и зной,
Помрачнев от костра и пыли,
Там, в окопах, на передовой,
Они сердцем Донецк закрыли...

(28.10.2019.)